您当前的位置:首页 > 网事

假装在里约

2016-08-11 10:24:54 来源:  作者:
摘要:

 
 

  奥运会开幕啦,能去现场观看的毕竟是少数,去不成巴西的原因有很多啦,距离太远、时间太紧、囊中羞涩……是不是有很多小伙伴也只能在朋友圈里“假装在里约”呢?近日在微信上有几个小贴士,教给你如何正确地假装在里约。

  1.时间

  营造逼真的里约效果首先要掌握正确的巴西时间。巴西国土幅员辽阔,横跨四个时区,又有夏令时,经常搞得在巴西的宝宝们不知道该怎么坐飞机。本届奥运会的主办城市里约热内卢位于西三区,而且奥运会期间夏令时还没有开始,所以当地时间比北京时间晚11个小时。

  也就是说,北京时间的午饭点儿,您就差不多该洗洗睡了;当我们吃晚饭时,您又该起了……这段时间内,在“朋友圈”秀图沙滩太阳浴或是在科尔科多瓦山上摆剪刀手的,都是不正确的“姿势”。

  2. 地点

  秀图要有实境感。第一个推荐的背景当然是沙滩啦!对里约人来说,沙滩就是他们的第二个家,8小时外的活动都得从这里开始。在里约大大小小的沙滩里,最著名的要数长达7公里的科帕卡巴纳海滩。

  里约的地标性景点是“两山一滩”。刚才说的就是“一滩”,“两山”则指的面包山和科尔科瓦多山。“朋友圈”晒图是不能缺少这些元素的。

  3、装扮

  8月份,里约平均气温在21℃左右。中国国家跳水队都说了,里约的低温对跳水队的挑战很大,而且今年里约遭遇了史上“最冷的冬天”之一,想像一下夜晚在海边看沙排的感受吧……只要不是在正式场合,里约人穿着十分随意。背心短裤加凉拖,时刻处在度假模式。

  4、饮食

  “朋友圈”里总少不了美食“报道”。假装在里约,又应该晒一些什么样的美食照片呢?

  如果你无肉不欢,这里有鲜嫩多汁、肉香醇正的巴西烤肉;

  如果你只爱海鲜,这里有汇聚了非洲、欧洲和美洲人民厨艺天赋的海鲜杂烩;

  如果你想知道巴西球星们出国比赛最想吃的是什么,那就一定要尝尝补铁补血、营养丰富的黑豆饭;

  如果你是甜品控,那一定不能错过巴西莓沙冰; 饮料控不能错过“巴西可乐”瓜拉纳,微醺一族不能错过果味儿十足但是上头的卡比利亚鸡尾酒……

  好了,以上就是在朋友圈“假装在里约”的良心攻略,献给那些因为种种原因不能在巴西亲身体验的小伙伴们。各位可以大开脑洞,寻找和利用身边的巴西元素、奥运元素,用自己的方式营造“假装在里约”的气氛!不管身在何处,一定要为奥运会上的中国健儿喊加油!

  (据《新华社中国网事》)

热门推荐
返回顶部