您当前的位置:首页 > 网事

狠心砸断了自己手指 只为让碰瓷更加逼真

2016-08-11 11:30:55 来源:  作者:
摘要:近日,家住巴南鱼洞的一名无业男子,为让碰瓷更加逼真,竟狠心砸断了自己的手指。但这样逼真的伪装没能骗过警方,最后不仅血本无归,还将自己送进了看守所。郁闷:正常行驶怎么就撞伤了

近日,家住巴南鱼洞的一名无业男子,为让碰瓷更加逼真,竟狠心砸断了自己的手指。但这样逼真的伪装没能骗过警方,最后不仅血本无归,还将自己送进了看守所。

郁闷:正常行驶怎么就撞伤了人?

8月7日中午,巴南的胡先生开着电动三轮车在鱼洞巴县大道上正常行驶,他一直注意着周围的交通情况,却不知道什么时候,车边出现了一辆自行车。

还没等胡先生反应过来,他的三轮车就与对方发生了擦挂。胡先生赶紧下车查看,只见骑自行车的男子曾某一直捂着自己的手,要求去医院检查。无奈之下,胡先生只好带着对方去了医院。

经医生诊断,曾某的右手食指骨折,预计需要治疗费用6000元。这时,曾某的“亲戚”与“朋友”也来到了医院,要求胡先生赔偿医药费。发生了这样的事情,胡先生只好自认倒霉,他与曾某约定到交巡警事故处理大队签订赔偿协议,自己向对方支付3500元医药费。

异样:伤者多次与人擦挂

来到交巡警事故处理大队,胡先生把事情经过向交警讲述了一遍,并表示愿意赔偿曾某的医药费。

听完双方的陈述,民警准备核查两人身份信息并办理相关处理手续。

民警在核查曾某的身份时,检索到就在两天前,曾某与其他人发生了类似的擦挂事件。民警觉得事情蹊跷,很可能是“碰瓷”。于是,民警将此事转给案侦民警展开调查。

真相:为了碰瓷不惜自残

经监控调查,警方发现胡先生的三轮车根本没有擦挂到曾某的自行车,曾某的手也不是当时摔伤的。而进一步调查发现,曾某前来讨说法的“亲戚朋友”也是假的。

曾某交待,他和一帮“亲戚朋友”是一个碰瓷团伙,共有6人,他们每天在马路上寻找目标进行碰瓷。行动时,由一人驾驶汽车在路上物色目标,曾某则骑自行车尾随其后,当汽车发现碰瓷目标后,会按一声喇叭,曾某就会骑车扑向目标车辆并摔倒在地。

为了让碰瓷演得更逼真,曾某提前用砖刀将自己的食指砸成骨折。而在碰瓷现场的不远处,还有三四名同伙密切关注着事态发展,只要碰瓷对象同意去医院,他们就会假装成曾某的“亲戚朋友”前来找对方讨说法,要赔偿,谈价钱。

如果对方不同意去医院,他们就会帮助曾某向对方施压,最终达到碰瓷目的。6个人之中,有一人是老板,负责6人平时的饮食起居,碰瓷的“收入”也由他收取,另外5人则定期从他哪里领取工资。

目前,曾某及其部分团伙成员已被公安机关刑事拘留,另外几名涉案人员正在追捕中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部