您当前的位置:首页 > 网事

老伴儿去世 “小棉袄”翻脸了

2016-08-16 17:48:39 来源:  作者:
摘要: 老伴儿去世 “小棉袄”翻脸了  今年5月份,90岁的魏志刚终于忍无可忍,向平阴县人民法院提出人身安全保护令申请。原来,本该是颐养天年的年纪的魏志刚,却被唯一的亲

 老伴儿去世 “小棉袄”翻脸了

  今年5月份,90岁的魏志刚终于忍无可忍,向平阴县人民法院提出人身安全保护令申请。原来,本该是颐养天年的年纪的魏志刚,却被唯一的亲人养女魏晓晨(化名)赶出了家门,甚至还一再遭到她的恐吓。

  1962年,魏志刚和妻子共同收养了还是个婴儿的魏晓晨。几十年来,没有亲生子女的这对夫妻视魏晓晨如同己出。但晓晨从小就和母亲亲近,与父亲却比较疏远。几年前魏志刚老伴生病,父女间的关系逐渐恶化,女儿女婿还长期掌握着他的房产证、身份证、医疗保险手册等。四年前,魏志刚老伴去世,他们间的矛盾再次升级。

  2015年12月中旬以后,魏晓晨变本加厉,以丈夫要治病为由,多次威胁、逼迫魏志刚拿钱,恐吓、刁难、谩骂也随之而来。后来,魏晓晨提出更过分的要求:限老父亲2016年1月10前偿还他所住房子的抵押贷款,否则就要把他赶出去。无奈的魏志刚东拼西凑才给了女儿一万五千元钱,但这也没能让魏晓晨对自己的态度缓和一些。后来,女儿和女婿砸开了他房子的门锁,强行入住。被赶出家门的魏志刚只能暂时住在聊城一个亲戚家里。

  此后,年已九旬的魏志刚无奈向当地法院申请了人身保护令。经过审查后,平阴法院5月20日就作出了裁定,一方面责令魏晓晨夫妇迁出魏志刚的住所,另一方面禁止魏晓晨夫妇威胁、骚扰、恐吓魏志刚。这也是自2016年3月1日《中华人民共和国反家庭暴力法》正式开始施行后,平阴法院立案受理的第一个人身保护案。

  有了“保护令” 女儿玩起“躲猫猫”

  有了“保护令”,魏志刚终于松了口气,但没想到,想回到自己的家却没那么顺利。

  民事裁定书生效后,案件承办人依法向被执行人魏晓晨等人送达执行通知书、报告财产令和传票,要求魏晓晨夫妇履行已生效文书规定的义务。然而,他们却拒绝签收法律文书,并且对执行工作一直有抵触态度。

热门推荐
返回顶部