您当前的位置:首页 > 网事

新能源车有望完成70万辆

2016-08-25 10:27:06 来源:  作者:
摘要:北京6万个新能源车指标提前用完,似乎对今年全年新能源车市场影响不大。中汽协公布的最新销量数据显示,7月新能源汽车生产3.8万辆,销售3.6万辆,同比分别增长93.4%和98.1%。1至7月

北京6万个新能源车指标提前用完,似乎对今年全年新能源车市场影响不大。中汽协公布的最新销量数据显示,7月新能源汽车生产3.8万辆,销售3.6万辆,同比分别增长93.4%和98.1%。1至7月新能源汽车生产21.5万辆,销售20.7万辆,比上年同期分别增长119.8%和122.8%。截至7月份,尽管势头红火,但是新能源车的销量只达到近21万辆,与年初既定的年70万辆销售目标甚远。为此,中汽协却表示,看好下半年新能源车市场的发展势头,2016年中国新能源汽车产销量达到70万辆不是没有可能。

  中国汽车工业协会对此表示,对全年70万辆目标依然乐观。原因是,新能源汽车销量高速增长,如果按照目前同比122.8%的速度保持下去,今年70万辆的目标大有希望。

  政策利好是业界看好新能源车市场持续飘红的主要原因。日前,国家发改委办公厅下发了《新能源汽车碳配额管理办法》征求意见稿(以下简称《办法》),拟用碳配额交易替代现行的补贴政策。要求相关部委、企业、行业协会等在8月25日之前反馈书面意见。北晨

热门推荐
返回顶部