您当前的位置:首页 > 网事

你的爱车需要“清热降火”

2016-08-25 10:28:08 来源:  作者:
摘要:

 

  连日来,高温天气依然持续。“秋老虎”的日子最是难熬,出门在外,热得人心头发慌。高温不要说人,汽车也是被烤的跟蒸笼一样,今天小编就来聊聊在高温天气下,如何让自己的爱车“凉爽起来”的方法吧。

  开关车门5次 这也是一个快速降温法,操作起来也十分简便,首先将副驾驶座的车窗打开,然后再开关驾驶座的门5次,这是利用拉门的力量,将热空气从车门排出,而外面的冷空气就会从副驾驶座的窗户进来,从而达到温度下降的效果。

  停放在阴凉处 如果车辆要较长时间停放,大家尽量避免停在空旷楼层下等地方,尽量停放在通风阴凉的停车库,避免被太阳曝晒。

  喷水 可别小看简单粗暴的喷水,水可以吸热,所以也可以达到快速降温的作用,不过注意,水量不要喷得过多,防止车内的皮椅掉色。有些朋友说可以用酒精加水来进行降温,在这强调一下,车内的高温与酒精会有可燃性的危险,所以为了安全,不建议大家使用。

  车外循环 如果较长时间停车在烈日下,面对车内高温,就可以直接打开车外循环,把风量开到最大位置,同时打开所有车窗和天窗达到迅速降温的目的,同时有利于有毒物质的挥发,继而打开车内循环,进入正常的空调使用状态,降温过程就完成了。

  使用遮阳板、遮阳帘、贴膜 遮阳板、遮阳帘就不必多说了,它的原理是利用反光将阳光直接反射出去,从而有效的减少温度上升。而贴膜也是可以挡住红外线、紫外线的辐射,降低车内的温度。

  选择易散热的皮质座椅 皮质座椅是最容易吸热的,但相比绒布座椅来说,又是散热最快的,所以建议大家在选购时选择皮质座椅,除此之外,大家不妨在皮质座椅上加铺一层清凉材质的椅垫。        华龙

热门推荐
返回顶部