您当前的位置:首页 > 网事

7月乘用车市场逆势走强

2016-08-25 10:28:32 来源:  作者:
摘要:7月流火,但对于车市而言,这是传统的淡季。不过,今年显然是个例外,我国乘用车市场在淡季中整体爆发。据中国汽车工业协会统计分析,今年7月,乘用车共销售160.45万辆,同比增长26.26%。

7月流火,但对于车市而言,这是传统的淡季。不过,今年显然是个例外,我国乘用车市场在淡季中整体爆发。据中国汽车工业协会统计分析,今年7月,乘用车共销售160.45万辆,同比增长26.26%。其中,轿车销售82.49万辆,同比增长19.57%;SUV销售58.07万辆,同比增长47.36%;MPV销售15.36万辆,同比增长36.41%。

  在此背景下,尽管多数车企仍以销量求稳为原则,但也有部分车企选择上调销量目标,为整个车市带来一抹喜色。

  近段时间以来,吉利在自主品牌中的表现可谓十分突出。近日,吉利汽车公布的销量数据显示,今年7月其销量达到4.85万辆,同比增长64%。其中,其主力SUV车型博越月销量首次破万,达到10128辆;轿车车型新帝豪7月销量为1.59万辆,同比增长约41%。

  表现同样出色的自主品牌还有东风风神。数据显示,今年上半年,东风风神累计销量达到6.63万辆,同比增长26.6%,完成原定目标销量的53%。由于销量表现良好,7月初,东风风神将销量目标由12.5万辆上调为13万辆。据了解,这也是东风风神自2009年成立以来销量目标的首次上调。

  同时,今年上半年日系车整体销量持续回暖是整个车市的一大亮点,而东风本田也因此成为目前合资品牌中唯一明确上调销量目标的车企。数据显示,今年上半年,东风本田实现终端销量24.7万辆,同比增长42.7%,完成原定全年目标的54.9%。7月份,东风本田将全年销量调整为50万辆,较之前提高了11.1%。东风本田汽车有限公司总经理藤本敦表示:“我们在年初预计全年销量是45万辆。综合多方面因素,东风本田做了销量目标的上调,希望全年达到50万辆以上的规模。”   新京

热门推荐
返回顶部