您当前的位置:首页 > 网事

中国无现金消费爆发震颤日本:结果吓一跳

2017-09-17 18:20:54 来源: 驱动之家 作者:
摘要:日前,央行公布的7月份人民币信贷收支表显示,今年1月-7月,活期存款和现金总额,减少3万多亿。

日前,央行公布的7月份人民币信贷收支表显示,今年1月-7月,活期存款和现金总额,减少3万多亿。一财网请教专家后了解到,造成这一现象的主要原因是无现金趋势以及货币基金的规模飙升。

以支付宝、微信支付等为代表的无现金支付方式正在全中国大城小巷走红,他们的好处有方便携带、减少假币危害、优惠活动较多等。

这一事态也引发了日本经济新闻的关注,不过,他们的研究结论非常有意思,那就是——中国人出门不带钱反而花得更多了。

经济学家后藤好美指出,手机支付服务还显著扩大了升中国人的消费量、提高消费频率。她举例,一些人以前每天只会去实体店买1次咖啡,但现在很多人会通过外卖每天点很多次咖啡。

不知道你有没有细细统计过自己的消费支出,是不是依赖手机后,花的比以前更多了?

20170917030512101.jpg

责编:黎晓珊

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

热门推荐
返回顶部