您当前的位置:首页 > 网事

8亿人仍挨饿!报告称气候变迁致全球饥饿人口增加

2017-09-17 18:26:18 来源: 中国新闻网 作者:
摘要:据外媒报道,过去十年,全球饥饿人口数量呈下降趋势。然而,联合国最新报告显示,随着暴力冲突增加以及受气候变暖影响,世界饥饿人口重新出现增长。

中新网9月16日电 据外媒报道,过去十年,全球饥饿人口数量呈下降趋势。然而,联合国最新报告显示,随着暴力冲突增加以及受气候变暖影响,世界饥饿人口重新出现增长。

联合国报告指出,全球食不果腹、营养不良的人口2016年有8.15亿,占全球人口的11%,比2015年多出3800万。饥饿人口猛增的原因首先是全球武装冲突增多以及受地球变暖的影响。

7d342821d1df4228a177aca7ab6cb3c8.jpg

委内瑞拉儿童用图画表达饥饿,这张图上写着:“早饭我什么也没吃,午饭吃了意大利面和摩泰台拉香肚,现在我饿了。”

联合国该报告由下属的粮农组织、国际农业发展基金、儿童基金会、世界粮食计划署和世界卫生组织共同撰写。报告写道,问题最为严重的地区是常年处于内战中的南苏丹。此外还有尼日利亚东北部、索马里和也门等危机地区。

报道指出,过去十年,冲突在数量上快速增加,在性质上呈日益复杂化、难以应对的趋势。而世界上粮食不安全和食物不足儿童的大部分集中在冲突地区。这种情况为我们敲响了无法忽视的警钟:如果我们不能消除破坏粮食安全和营养的所有因素,就无法实现到2030年消除饥饿和所有形式的营养不良的目标。

报告指出,大约1.55亿五岁以下的儿童发育迟缓,而5200万儿童消瘦。报告表示,这些趋势不仅由冲突和气候变化所导致,而且也是饮食习惯显著变化和经济放缓引发的后果。

报告还显示,在全球饥饿人口总数8.15亿人当中,亚洲占了5.2亿,非洲占2.43亿。从人口比例来看,非洲问题最为严重,有20%的饥饿人口,东非甚至高达33.9%。

【编辑:孔庆玲】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

热门推荐
返回顶部