您当前的位置:首页 > 网事

瑞士为何成为机器人产业的“硅谷”?

2017-10-12 13:31:00 来源: 机器人网 作者:
摘要:提起瑞士,人们常常会想起群山围绕的湖泊、香甜的巧克力和发达的银行业。

 

【原创】瑞士为何成为机器人产业的“硅谷”?

Chris Anderson

提起瑞士,人们常常会想起群山围绕的湖泊、香甜的巧克力和发达的银行业。除此之外,这里还是机器人产业发展的乐园。用3D Robotics公司首席执行官克里斯·安德森(Chris Anderson)的话来说,瑞士是“机器人界的硅谷”。

谷歌苏黎世园区是除了加州以外最大的办公区域,这里共有近2500名工程师,其中包括250多名人工智能专家,员工总数将近5000人。而谷歌旗下的DeepMind公司许多关键人员和技术都来自瑞士卢加诺的IDSIA研究院。IDSIA研究院为世界十大顶尖人工智能研究所之一。同时,迪士尼在瑞士的办公地点还负责了动画片《冰雪奇缘》的计算机图形处理工作。

在技术、资金和人才的争夺上,瑞士已经成为加州强有力的对手。

连续七年,瑞士被康奈尔大学、世界知识产权组织和位于巴黎的欧洲工商管理学院共同评为世界最具创新精神的国家。同时,毕马威的会计师们认为瑞士能够完美应对即将到来的工业自动化和机器人浪潮。

苏黎世联邦理工学院和洛桑联邦理工学院一直都是欧洲最好的大学。由于瑞士总人口仅有850万,其同行评议科学出版物的比例是世界上最高的。

随着区块链技术的完善,其基础设施建设也在日益进步,包括电子政务、智能合同、机器人产品、人工智能和新零售。

加密谷

瑞士的楚格市是世界区块链发展的核心地区,因为这里地势隐蔽。该区域用欧基于开源快的计算平台Ethereum、比特币钱包Xapo(其总部位于硅谷)以及从温哥华迁至楚格的金融基础设施平台Monetas。

最近,洛桑市也被选为欧洲的Rewired基地,这里将大力支持机器人创业公司,并投入大量资金解锁下一代智能机器人技术,推进应用科学和技术的发展,加强机器感知。

Rewired致力于帮助科技公司开发可应对现实环境的机器人,让机器人能做出实时决策,并帮助人们用更少的方式做更多的事情。它侧重于传感器、软件和系统,能够帮助机器人在陌生环境下工作,并与人类协作。该组织计划扩展至东亚和美国。

智能机器人

Rewired的合作伙伴圣地亚哥·特诺里奥(Santiago Tenorio)说:“我们的战略是为机器人的核心技术进行长期投资。不像仓库或者工厂,现实环境是不可预测的,下一代智能机器人必须能够收集有关其周围环境的各种数据,并对其进行分析,以便与外界进行有效的互动。我们正在建设的机器人工作室是全球性跨学科创新中心,我们将在越来越广泛的活动中产生新的人机协作形式。”

 

【原创】瑞士为何成为机器人产业的“硅谷”?

Tej Kohli

印度亿万富翁Tej Kohli也致力于投资人工智能,他认为机器人技术的提高不仅将推进下一次产业革命,而且是一次良机,能以前所未有的方式提高人的生活品质。

他说:“我致力于塑造这些对社会有价值的技术,并且相信Rewired能够实现其目标。我喜欢Rewired的原因是它的人道主义精神以及对人工智能的理解。”

Rewired负责人表示,由于瑞士拥有高度多元的文化,他们才选择这里作为办公地点。外国人口占瑞士总人口的20%以上,拥有移民背景的人数有60%。

除此之外,瑞士的税收制度、友好的研究环境、可观的投资以及相当数量的专家也是Rewired选择这里的原因。

谷歌是“数字瑞士”的创始成员之一,其在瑞士的董事帕特里克·沃尔金(Patrick Warnking)认为:“我们对目前的发展感到乐观,我们将与合作企业继续合作,推动瑞士的创新。”

 

【原创】瑞士为何成为机器人产业的“硅谷”?

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

 

热门推荐
返回顶部