您当前的位置:首页 > 文化

90多部电影鏖战现象级大片缺席暑期档?

2016-06-30 10:32:24 来源:  作者:
摘要:

 

  去年,80部电影大战暑期档,场面十分激烈。然而,今年将有超90部电影上映,且类型丰富,甚至有不少明星将开启“自己打自己”的霸屏模式。

  六月好莱坞大片的天下

  本月初《魔兽》目前已横扫15亿元票房,《X战警:天启》、《海底总动员2》的上映也令影市开始沸腾,紧接着《独立日:卷土重来》、《惊天魔盗团2》则再度引起影迷狂欢,影片本身拥有一定的观众基础,再加上Angelababy、周杰伦等明星的加盟,直接推动票房飙涨,其中《惊天魔盗团2》更是以一天一亿元的速度增长。

  面对好莱坞的大阵仗,则依然有华语片迎难而上。由杜琪峰执导的新作《三人行》坚持在6月24日上映不改档,作为“银河映像”20周年之作,影片也成为了6月最重量级的华语片。

  七月群雄争霸

  今年7月依然是整个暑期档竞争最为激烈的月份。一开场就有钟汉良及李敏镐主演的《赏金猎人》,紧接着又有集结了范冰冰、黄晓明、Angelababy、古天乐、向佐、梁家辉、祖锋等的《封神传奇》,更重要的是,《寒战2》和《绝地逃亡》两部最具冠军相的大片也将于本月登场,前者集结了郭富城、彭于晏、梁家辉等,整个故事、制作相较前作更为升级,在今年上海电影节试映后获得超强口碑,后者则是成龙的又一部力作,动作、娱乐元素应有尽有,再加上范冰冰、约翰尼·诺克斯维尔的加盟,商业定位明确,有望超越《十二生肖》、《天将雄师》等前作,成为10亿到12亿元的作品。

  除了大片之外,各种不同类型的国产片也将在7月全面开花。

  喜欢看悬疑片的则有7月15日的《惊天大逆转》,钟汉良饰演的高智商海归精英,将与韩国明星李政宰出演的特工组组长斗智斗勇。出自第52届台湾金马奖最佳新导演毕赣之手的《路边野餐》也将填补本月文艺片的空白。

  喜剧是近年来国产影片市场最为主流的类型之一,7月的喜剧电影则依然以新人、中低成本的类型为主。文章导演的处子秀《陆垚知马莉》、由王宁、修睿与王自健结成搞笑联盟的《发条城市》备受关注。林更新主演的《快手枪手快枪手》以及佟大为的《外公芳龄38》也将亮相。

  八月爱情片扎堆

  往年八月一向是暑期档的“淡季”,但今年这一情况却有所改变,备受粉丝期待的《盗墓笔记》刚刚宣布定档8月5日,影片由李仁港执导,原著作者南派三叔亲任编剧,井柏然、鹿晗分别出演张起灵与吴邪,影片拥有不少“原著粉”,又有偶像加盟,票房前景被普遍看好。

  八月还有多部具有港片属性的电影将要亮相,几乎每部都有自己的卖点和优势,《使徒行者》寄望将电视剧观众成功转化。《惊天破》则继续主打“刘青云+谢霆锋”这一组合IP。相比之下《危城》卖相最佳,导演陈木胜时隔三年再度打造动作巨制,集结了刘青云、古天乐、彭于晏、袁泉、江疏影,更有动作巨星吴京特别演出,强大的阵容堪称“今年暑期档最豪华”。

  值得一提的是,8月档期还夹带了“七夕节”这样一个“档中档”,因此,《夏有乔木雅望天堂》、《我最好朋友的婚礼》、《那件疯狂的小事叫爱情》、《谎言西西里》等一大波爱情片也将陆续上映,其中大部分票房预估在1~2亿元左右。

  (黄岸)

热门推荐
返回顶部