您当前的位置:首页 > 文化

大瀑布前弹钢琴

2016-07-02 16:49:37 来源:  作者:
摘要:巴西伊瓜苏当地时间6月30日下午,郎朗身着运动装,手持里约奥运会火炬,出现在巴西伊瓜苏奥运圣火传递现场。郎朗对奥运火炬传递并不陌生,他此次是继2008北京奥运会、2012伦敦奥运

巴西伊瓜苏当地时间6月30日下午,郎朗身着运动装,手持里约奥运会火炬,出现在巴西伊瓜苏奥运圣火传递现场。郎朗对奥运火炬传递并不陌生,他此次是继2008北京奥运会、2012伦敦奥运会之后,第三次参加奥运圣火传递。郎朗是第75棒火炬手,他跑步的速度很快,还不时与周围的民众互动、拍照。而就在火炬传递当天的上午,郎朗还在著名的伊瓜苏大瀑布前,为巴西当地民众演奏了《此刻是金》、南美风格的《TICO TICO》及中国作品《黄河》选段,为里约奥运会助阵,这也是首场在伊瓜苏大瀑布前举办的音乐会。郎朗接受采访时说:“音乐和体育同样都是跨越了地域、文化、年龄的沟通平台。我很高兴能用奥运火炬和钢琴,让大家感受到人类的对美好对善良的追求所带来的感动。” 据悉,郎朗将于8月份再次来到巴西,并为里约奥运会献上一场音乐会。 (新娱)

热门推荐
返回顶部