您当前的位置:首页 > 文化

《那年我对你的承诺》将上映

2016-07-02 16:50:46 来源:  作者:
摘要: 爱情喜剧片《那年我对你的承诺》新闻发布会暨演员见面会6月30日在北京举行,中国第一部反映“后知青时代”电影即将上映。林柏松导演携张京生、费璇等主演出席发布

 爱情喜剧片《那年我对你的承诺》新闻发布会暨演员见面会6月30日在北京举行,中国第一部反映“后知青时代”电影即将上映。林柏松导演携张京生、费璇等主演出席发布会并分享了该片的拍摄故事。

  《那年我对你的承诺》由中国电影家协会电影文学创作委员会副秘书长林柏松担任编剧并执导。30多位知青代表见证了影片“青春起航”的启动仪式。一段关于“知青知识”的抢答环节,观众与主创人员的亲密互动,令观众对这部“欢乐颂知青”的喜剧电影产生了浓厚的兴趣。

  《那年我对你的承诺》概念海报同时发布。海报以漫天冰雪的北大荒原始风光为背景,男女主人公拉着一条象征着他们“永结同心”的定情信物——红围巾;角落里,一位小姑娘扎着麻花辫儿,向遥远的前方翘首眺望,仿佛在期盼着40年后的一个关于初恋的承诺。海报上同时展现了虎皮帽、绿军装等具有时代特色的装束。一时间,知青“上山下乡干革命”的红色年代感扑面而来,从海报上即透视出该片中那种纯洁甜蜜而又略带苦涩的初恋气息。

  该片是国家电影频道今年内首次推向大银幕的一部电影。有媒体评论员称,《那年我对你的承诺》与张艺谋《山楂树之恋》有异曲同工之效,分别揭秘了70年代初“兵团知青”与“插队知青”的不同情感生活状态,有望在知青题材的影视作品中创下新高峰,而且该片第一次诠释了“后知青”时代的概念。发行方总经理孙倩表示,该片在追溯40年代知青岁月的故事时,以“笑点”和“泪点”交融的方式,将秒杀观众们时下不再传统的爱情观,不失为一部罕见的、集结多种元素于一体的大银幕作品。对于经历过“知青这一代”的观众,以及生于 “后知青时代”的年轻观众来说,《那年我对你的承诺》将大大满足人们对这段历史的好奇心和求知欲,填补了近些年来中国电影市场的一个空白。

  (人民网)

热门推荐
返回顶部