您当前的位置:首页 > 文化

《窗外》将重现银幕

2016-07-02 16:51:36 来源:  作者:
摘要: 自电影诞生百余年以来,无数电影佳作超越了时空,在灿若星河的电影艺术史中闪烁着熠熠光辉,成为跨越时代的经典之作。一个多世纪的时间里,电影艺术家用胶片承载艺术创作。历经百

 自电影诞生百余年以来,无数电影佳作超越了时空,在灿若星河的电影艺术史中闪烁着熠熠光辉,成为跨越时代的经典之作。一个多世纪的时间里,电影艺术家用胶片承载艺术创作。历经百年风雨,如今胶片电影已逐渐淡出人们的视线,一大批优秀的电影随着时光的流逝,面临褪色、霉变、丢帧乃至损毁的风险,抢救、保护和修复胶片电影的工作迫在眉睫。

  2011年开始,积家携手上海国际电影节共同开启电影修复项目,这也是国内首次由品牌参与的电影拷贝修复工作。通过最新的技术手段,将传统物理介质记录的影片转换成数字格式,来抵御时光流逝带来的损耗。多年来,积家专注于电影事业本身,不遗余力地支持中国电影事业的发展,传承华语电影的专注,延续电影文化的悠久历史。该项目引发了社会各界对老电影修复工程的更大关注,为守护中国电影遗产献上自己的力量。五年来,积家与上海国际电影节共同修复了《一江春水向东流》(上、下)《八千里路云和月》《舞台姐妹》《十字街头》《万家灯火》等数部经典影片,成果丰硕。

  在第19届上海国际电影节期间,积家与上海国际电影节双方联手以最新4K技术修复的吴宇森导演经典作品《英雄本色》将与观众见面,这部影片是吴宇森最重要的作品之一,树立起其独特的暴力美学风格,开创了新的电影流派。影迷们将见证这部里程碑式的经典电影作品重新焕发生机,在大银幕上重温“小马哥”的燃情岁月。

  电影节期间,双方联手合作的下一步电影修复计划也正式公布,此次将被修复的是上映于1973年的经典爱情电影《窗外》。《窗外》既是琼瑶的小说处女作,也是林青霞的电影处女作,同样还是导演宋存寿清淡隽永风格的代表作,更是上世纪六七十年代台湾文艺爱情电影的典范之作。由于年代久远,这部电影的胶片拷贝已经出现一定程度的损坏,相信在积家和上海电影节的共同努力下,这部四十余年前的经典爱情电影必将焕发全新的光彩。

  为了支持电影修复项目,积家将在第19届上海国际电影节期间拍卖一款经典时计,所得款项将全部投入电影修复项目当中。

  (新华)

热门推荐
返回顶部