您当前的位置:首页 > 文化

崔健下月开个人演唱会

2016-08-19 10:21:47 来源:  作者:
摘要:

 
 

  1986年,崔健在北京工人体育馆舞台上《一无所有》的那声嘶吼,标志着中国摇滚乐一个时代的开启。崔健,也成为了中国摇滚乐历史上一个里程碑式的人物。三十年,崔健从工体馆唱到了工体场。今年9月30日,崔健最新演唱会计划“滚动三十”将登陆北京工人体育场。此次演唱会对于崔健本人而言,不仅是过往三十年摇滚之路的总结,也标志着一个全新征程的正式启航。

  回顾这三十年,崔健不仅创作出了《一无所有》《花房姑娘》《新长征路上的摇滚》等多首摇滚金曲,还作为导演执导了《蓝色骨头》等电影,参加了《中国之星》等综艺节目。如今,崔健的创作力依然不减当年,今年6月25日,崔健凭借新专辑《光冻》一举斩获了金曲奖最佳演唱录音专辑奖。而此次的演唱会还差点以《光冻》中的《死不回头》这首歌命名。“崔健老师一直是力量的象征,所以起初是想起一个比较霸气、不拘一格的名字。”主办方罗盘文化介绍说。“当初起名字的时候有不少于30个的备选答案,最后还是崔健自己选择的‘滚动三十’”。

  1995年8月,崔健开启了他的第一次美国巡演,在波士顿、旧金山和纽约举行了6场个唱,那是中国大陆歌手首次在美国举办个人巡回演唱会。当时,CBS、CNN、《纽约时报》等美国主流媒体都对这次巡回演出做了大量的报道,这次巡演也奠定了崔健在世界音乐圈中的地位。当提及二十一年前的这次美国巡演时,崔健坦言,相比于1995年的美国演唱会,这次在家乡北京的本土演出压力更大,毕竟这是对自己和歌迷三十年的一个交代。

  (新京)

热门推荐
返回顶部