您当前的位置:首页 > 文化

小沈阳跨界演唱京剧风

2016-08-22 11:13:22 来源:  作者:
摘要:

 
 

  在演员界里,小沈阳的唱功早已声名远播,当年他在央视春晚上的小品一夜走红,靠的就是对阿宝高音的精彩模仿,虽然此后小沈阳也常在各种场合一展歌喉,但总也跳不出“模仿秀”、“飙高音”的刻板印象,他对歌唱的喜爱也一直被喜剧演员的身份所遮蔽。

  小沈阳补位参加《跨界歌王》时,比赛已进行到中段,刘涛、王凯、王祖蓝等唱将已经展现出先声夺人的气势,可谓强手如林,但小沈阳出手不凡,登上舞台第一首歌便出人意料,选择了刘欢的《情怨》,只见他一身对襟马褂,气质儒雅,歌曲意蕴悠长,编曲中还融合了京剧和昆曲的唱法,显示出他深厚的演唱功力。惯于将歌曲打造成音乐剧效果的《跨界歌王》节目组似乎也对他格外偏心,为他的这场表演打造了华丽的舞美,舞台上冷雾巨屏、剪影人像、渔船少女,将歌曲所描绘的意境如画卷般展现出来,让在后台观战的众歌手们都大为嫉妒。

  小沈阳对京剧的热爱也在《跨界歌王》中首尾呼应,在《跨界歌王》总决赛中,小沈阳将搭档好友周晓鸥上演一首京剧风格的歌曲,两人披挂戏装、绘上脸谱,以别致的方式出现在舞台之上。小沈阳在接受采访时表示:“我本身也是学戏曲出身,平时经常学一些京剧、评剧的片段,很开心这次能将其融合到流行歌曲里,希望呈现出不一样的感觉,我喜欢有特色的东西。”     (北晚)

热门推荐
返回顶部