您当前的位置:首页 > 文化

长征精神礼赞

2016-08-23 10:20:23 来源:  作者:
摘要:这是一条艰难卓绝的道路,是中国革命最曲折的征途,每一个脚印都昭示着顽强不屈的信念——二万五千里长征,被誉为地球上的红飘带,谱写出中华儿女不屈不挠的抗争史诗。

这是一条艰难卓绝的道路,是中国革命最曲折的征途,每一个脚印都昭示着顽强不屈的信念——二万五千里长征,被誉为地球上的红飘带,谱写出中华儿女不屈不挠的抗争史诗。

  呼啸的风撩起猎猎红旗在崇山峻岭、雪地、沼泽上屹立不倒,铮铮铁骨的红军在战火和硝烟中一路壮歌,踏遍了多少坎坷路,跨越了多少生死途。金戈铁马,峥嵘岁月,这支红色的队伍,高举镰刀、铁锤和真理的旗帜,日夜兼程走过了二万五千里,平均每三百米就有一名红军战士牺牲,风雨中走过了中国革命最寒冷的冬天和最饥饿的日子……这条洒满热血的道路,创造了人类的奇迹,这一历史上罕见的为传播理想和信念而进行的远征,走出了一个全新的中国,成为民族宝贵的记忆。

  历史的风烟已远,当年枪林弹雨已编成不朽的故事,雄关漫道流传为永恒的记忆,这条伟大的道路,仍让我们永远敬畏和深情仰望。新的长征山高水长,我们仍将高擎着一个民族的心灵圣火,凝聚自强不息的信念和无往不胜的中国力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

热门推荐
返回顶部