您当前的位置:首页 > 文化

诗中有画 画中有诗

2016-08-23 10:22:04 来源:  作者:
摘要:

 

  近日,由我市艺术生活创客联盟等主办的“华非华”书画唱和展览在心木花院开幕,展出我市两位书画名家谢佳华、刘清华合作创作的50多幅作品。据了解,这一形式在汕头属于首创,展览将持续至9月13日。

  据悉,谢佳华作品多次参加全国性大型书展,曾获当代中国青年书画展三等奖、广东省书法篆刻展银奖、广东省中青年书法展三等奖、汕头市文艺奖特别奖等奖项。刘清华作品《桑园》曾获全国中国画作品展优秀奖,《南山云起》曾获全国中国画作品展铜奖,《家园》曾获第十届全国美术作品展览水彩·粉画展铜奖。

  记者在现场看到,展出作品大部分为扇面,少数为小品。作画内容既有大家熟悉的梅兰竹菊,也有樱桃、荔枝等水果,还有人物、山水,当然也包括刘清华最擅长的水墨荷花,再配上谢佳华优雅灵动的书法,诗中有画,画中有诗,完美交融。两位作者表示,此次展览筹备了两个多月,以特别的章法、特别的材料完成了这些作品,目的是为我市书画界新的尝试和探索起个头,希望能促进潮汕书、画的合作与传承,同时也欢迎广大同行的批评建议。

  本报记者 孙欣欣

热门推荐
返回顶部