您当前的位置:首页 > 文化

潮汕大锣鼓擂响雅加达

2017-10-10 10:29:31 来源: 汕头日报 作者:
摘要:10月6日至8日,国际潮团总会第十九届国际潮团联谊年会在印度尼西亚首都雅加达举办,汕头文化艺术学校受邀组团参与本届大会文艺晚会的演出,为来自全球50多个国家和地区的近2000名潮团嘉宾献上了潮汕大锣鼓和舞蹈节目,弘扬传播潮汕优秀传统文化。

 

潮汕大锣鼓擂响雅加达

汕头艺校受邀参与第十九届国际潮团联谊年会文艺晚会

10月6日至8日,国际潮团总会第十九届国际潮团联谊年会在印度尼西亚首都雅加达举办,汕头文化艺术学校受邀组团参与本届大会文艺晚会的演出,为来自全球50多个国家和地区的近2000名潮团嘉宾献上了潮汕大锣鼓和舞蹈节目,弘扬传播潮汕优秀传统文化。

据悉,自1981年起,两年一届的国际潮团联谊年会走过了全球8个国家的15个地区,一直是具有重大影响力的国际性潮人盛会。此次是汕头艺校第7次受邀参与国际潮团联谊年会的文艺演出活动,学校师生组成40人的演出团队远赴雅加达,在本届联谊年会“共聚海丝路,再创新辉煌”文艺晚会上献演了潮汕大锣鼓《盛世龙腾》,舞蹈节目《欢欣鼓舞》、《国色天香》,其中潮汕大锣鼓《盛世龙腾》曾登上2016年央视春晚,舞蹈《国色天香》曾亮相央视元旦特别节目,师生们精彩的表演赢得现场嘉宾的阵阵掌声。

本报记者 李扬 文/摄 

热门推荐
返回顶部