您当前的位置:首页 > 文化

汕头星际影城提前看片

2017-10-11 09:52:40 来源: 汕头日报 作者:
摘要:10月9日晚,汕头星际影城举办风靡亚洲的泰国电影《天才枪手》超前看片会,吸引了众多“泰粉”前来观赏。

 

汕头星际影城提前看片

泰国电影《天才枪手》本周五上映

10月9日晚,汕头星际影城举办风靡亚洲的泰国电影《天才枪手》超前看片会,吸引了众多“泰粉”前来观赏。将于本周五正式上映的这部电影可谓未映先热,被誉为“接棒《摔跤吧,爸爸!》的又一话题神作”。影片根据2014年轰动一时的亚洲舞弊案改编,题材大胆、节奏紧张刺激,堪比谍战大片,同时又不乏温情和深度,以及对社会、对教育的反思。

《天才枪手》讲述了一位天才学霸利用自己的超高智商到考场作弊牟取暴利的故事。出身平凡的天才少女玲茵进入贵族学校后,结识了富二代同学格雷斯和派特,从此开始了考场作弊生涯;与此同时,另一名记忆力极佳的天才学霸班克也发现了玲茵不为人知的“交易”。经过多场险象环生的“作弊战争”后,玲茵接下最后一单在国际考场上为富家子弟作弊的天价委托,正当横跨两大洲的完美作弊方案即将实施时,他们的行为被纳入警方视线,他们最终能否成功成了该片最大的悬念……电影通过作弊话题反省了应试教育的同时,也表达了对资本社会的深刻洞察力。

作为今年当之无愧的话题“神作”,《天才枪手》继荣登泰国年度票房冠军之后,在整个东南亚地区均所向披靡。它不仅有超级的商业元素,还有更多深层的话题和内容,既不流于表面,也不落入俗套。

本报记者 吴小娟 

热门推荐
返回顶部