您当前的位置:首页 > 文化

中央芭蕾舞团《红色娘子军》莅汕倾情献演

2017-10-11 09:54:57 来源: 汕头日报 作者:
摘要:2017·汕头·高雅艺术系列演出之十、经典芭蕾舞剧《红色娘子军》(中央芭蕾舞团)将于10月17日、18日在林百欣会展中心精彩上演。

2017·汕头·高雅艺术系列演出之十、经典芭蕾舞剧《红色娘子军》(中央芭蕾舞团)将于10月17日、18日在林百欣会展中心精彩上演。

中央芭蕾舞团成立于1959年12月,《红色娘子军》是我国自主创作的第一部芭蕾舞剧。50多年来久演不衰,共演绎了4000余场,足迹遍布五大洲七大洋。这部舞剧是中国芭蕾史上一座傲人的里程碑,它破天荒地塑造了英姿飒爽“穿足尖鞋”的中国娘子军形象,将西方芭蕾的技巧与中国民族舞蹈的表现手法结合,创造出了民族芭蕾的世纪精品,并成就了中西文化在芭蕾艺术领域完美融合的世界奇迹。经过五十余年的演绎,已沉淀为中芭的经典之作。本次演出,中央芭蕾舞团派出了120人的强大演出阵容,让汕头的市民追寻红色记忆,感受革命精神!        

(广文) 

热门推荐
返回顶部