您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

提升汕头港综合竞争能力

2016-06-24 10:19:08 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者陈冬琪)23日至24日,广东海事局局长梁建伟带队莅汕,对汕头海事局开展相关工作调研。昨天下午,市委书记陈良贤、代市长刘小涛在汕头迎宾馆与梁建伟一行座谈,双方就如何

本报讯 (记者陈冬琪)23日至24日,广东海事局局长梁建伟带队莅汕,对汕头海事局开展相关工作调研。昨天下午,市委书记陈良贤、代市长刘小涛在汕头迎宾馆与梁建伟一行座谈,双方就如何加强海事工作,推进港口建设,发展海洋经济等相关事宜进行深入交流。 市领导李耿坚、邱奕辉座谈时在座。

  座谈中,陈良贤向梁建伟莅汕考察我市相关海事工作表示欢迎,同时感谢广东海事局长期以来对汕头发展建设的关心与支持,并介绍了近期汕头经济社会发展情况。陈良贤指出,汕头海域面积广阔,处于国际主航道,海事管理工作十分重要。当前,汕头正把握省委省政府支持汕头发展的重大利好,针对补齐区位优势短板,全力推进交通基础设施建设,港口、高速公路、铁路齐头并建;强化城市管理,做好全国文明城市创建、强化城市管理工作,目前已取得阶段性成效,得到了全市上下和海内外广大潮人的肯定和支持;当好“吉祥三保”,抓好“三集中”服务,打造法治政府、服务政府、廉洁政府、高效政府,营造法治化国际化营商环境,吸引企业在汕投资发展。

 

  希望海事部门能一如既往支持汕头的发展,为汕头港的建设和运营提供指导,支持汕头发展临港产业,做大做强海洋经济文章。

  梁建伟高度赞扬了汕头近几年交通基础设施建设成果、市容市貌的整体提升以及各方面所取得的工作成效。梁建伟表示,汕头具有良好的发展前景,而港口则是汕头经济社会发展的重要优势,对此广东海事局将充分发挥职能作用,全力支持汕头海事工作和汕头港基础设施建设,服务港口生产运营,提升汕头港综合竞争能力,帮助汕头做大做强海洋经济。

热门推荐
返回顶部