您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

文艺形式诠释“两学一做”

2016-07-01 10:12:10 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者杨可)为庆祝中国共产党成立95周年,推进创建全国文明城市、强化城市管理工作,由市委宣传部主办、市文联承办的“榕树下的课堂·走进滨海”—&m

本报讯 (记者杨可)为庆祝中国共产党成立95周年,推进创建全国文明城市、强化城市管理工作,由市委宣传部主办、市文联承办的“榕树下的课堂·走进滨海”——汕头市文艺志愿流动党支部活动昨晚在濠江区滨海街道钱塘社区举行,社区的党员群众聆听并欣赏了这堂以文艺形式诠释“两学一做”主题的特殊党课。市委常委、组织部部长冯玲出席活动并向滨海街道的九个社区党支部赠送“两学一做”学习书籍。

  作为“两学一做”自选动作,“榕树下的课堂”文艺志愿流动党支部系列活动由市委宣传部牵头市文联等单位组织,通过精心挑选富有时代精神内涵和教育意义的文艺作品,以群众喜闻乐见的潮剧、潮州音乐、舞蹈、歌曲和快板等形式,实现以文艺形式诠释“两学一做”、践行“创文”行动,把“两学一做”学习教育与宣传创文行动延伸到群众家门口,以文明示范带动学习教育深入开展。

  活动在汕头文化艺术学校表演的快板《扎根榕树下》中拉开序幕,传统的快板结合现代舞蹈动作,以通俗易懂、耳目一新的语言深入诠释“两学一做”,寓教于乐。随后,由市文联各文艺家协会的党员文艺工作者表演的歌曲《祝福祖国》、相声《满怀激情说汕头》、潮汕方言表演唱《汕头“创文”惠民生》等节目接连上演,讲述汕头故事传递汕头声音,讴歌汕头新形象。

热门推荐
返回顶部