您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

无人机监控路桥交通

2016-08-23 10:08:55 来源:  作者:
摘要:

 

  本报讯 (记者陈若萱 实习生叶睿摄影报道)小小机身在空中盘旋,车流画面瞬时传回民警手中监控平板,执勤民警则可根据画面情况及时派出警力疏导交通。近日,交警支队来了一个“高科技警力”——无人机,为提高交通管理效率增添了“好帮手”。

  针对石大桥8月1日开始实施半幅封闭施工,致使“双桥”上下班高峰期拥堵的情况,我市交警部门积极采取措施,为更加快速、高效地掌握两座跨海大桥桥面路况信息,妥善调派警力疏导桥面交通,首次启用无人机对大桥进行实时监控,及时掌握、控制车流量,优化大桥交通环境。

  据了解,“双桥”早高峰为上午8时至9时,晚高峰是下午4时至6时,交警部门也会根据车流的变化进行执勤人员调整,确保车流有序通行。交警支队副支队长孙健楠表示,在高峰期,除了定岗、定位、定时间、落实到人执勤疏导交通之外,利用新的模式“无人机”进行空中巡查,实时的查看交通流和民警在岗的情况,确保整座大桥交通能够有序地、畅通地进行。接下来,将根据“无人机”应用效果情况,在中心城区各路段合理配置“无人机”,科学布设飞行监控路段。

热门推荐
返回顶部