您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

加快环岛公路改造

2016-08-25 10:15:06 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者魏盼生 实习生方琳忻)本月23日上午,市委常委、副市长李耿坚带队到南澳县,察看环岛公路大修工程、新农村建设项目、后江渔港规划建设情况,他要求南澳县结合创文强管工

本报讯 (记者魏盼生 实习生方琳忻)本月23日上午,市委常委、副市长李耿坚带队到南澳县,察看环岛公路大修工程、新农村建设项目、后江渔港规划建设情况,他要求南澳县结合创文强管工作,加快村庄综合整治,推进新农村示范片建设,加快环岛公路、后江渔港规划改造,完善海岛基础设施。

  据介绍,南澳县围绕省级新农村示范片建设的总体目标,以打造北回归线上的“海韵乡村”为主题,规划建设东半岛5个示范村,目前,已经完成设计,部分项目已进入施工建设阶段。其中,后花园村村庄整治与特色风貌设计荣获2015年度广东省优秀城乡规划设计一等奖。据悉,南澳县将通过省级新农村示范片建设,展示海岛村庄渔家的风采,凸显海岛村庄“海、山、史”的魅力,充分体现各村独具特色的乡土内涵。

  此外,省道S336线南澳环岛公路路面改造项目是市十件民生实事之一,全长近65公里,目前进入工程实施准备阶段。据悉,环岛公路路面改造工程全线保持原路路基宽度及线形不变,加铺沥青混泥土罩面。

热门推荐
返回顶部