您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

明确时间 落实责任

2016-08-25 10:15:19 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者陈冬琪)昨天,省人大常委会委员、省人大环资委主任委员陈耀光带领调研组,莅汕调研重点跨市域河流污染整治工作情况,并召开座谈会,听取汕头、揭阳两市的相关工作汇报。

本报讯 (记者陈冬琪)昨天,省人大常委会委员、省人大环资委主任委员陈耀光带领调研组,莅汕调研重点跨市域河流污染整治工作情况,并召开座谈会,听取汕头、揭阳两市的相关工作汇报。

  调研组一行先后实地察看了潮阳区练江干流和平桥断面的整治、铜盂污水处理厂建设、潮阳区纺织印染环保综合处理中心建设情况以及汕头市兴业染整厂、广东鹏生内衣有限公司上堡八片染整车间的印染整治情况。

  据了解,自练江整治开展以来,我市认真按照省委、省政府的工作部署,贯彻落实省人大常委会关于“四河”污染整治决议,牢牢抓住“断源清流、清淤清障、生态修复”3个重点环节,全面推进产业聚集、环保基础设施、河道整治、水源涵养和监管能力等5大工程建设,取得初步成效。今年1至7月份,练江流域汕头段干流和主要支流大部分断面水质明显好转,海门湾桥闸断面化学需氧量、氨氮、总磷的均值分别较去年同期下降33.83%、45.26%和47.87%。

  调研组对汕揭两市对练江流域综合整治的成效给予肯定,指出各级各单位要按照省政府实施方案的要求,制订下来的年度目标任务分解计划书,明确各个时间节点必须完成的任务,将责任分解落实到具体单位、具体个人。加强督查,建立市、区练江综合整治督查数据库,将纺织印染环保综合处理中心、环保基础设施工程、河涌整治等项目统一纳入数据库,实行动态管理,实时督办。同时汕揭两市之间要加强沟通协调,建立相关的沟通机制,同步进行练江干流与支流的相关整治。

  省人大环资委副主任委员黄诚宽,市领导陈棉生、陈武南,揭阳市市领导吴平河、张时义参加相关活动。

热门推荐
返回顶部