您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

加强重点区域卫生保洁

2016-08-26 10:10:13 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者张琳楠)全市秋季除四害统一行动近日启动。到今年10月底,市爱卫办将加强全市重点区域卫生保洁力度,带动群众一起消灭卫生死角。昨天上午,市卫计局、市爱卫办联合金平

本报讯 (记者张琳楠)全市秋季除四害统一行动近日启动。到今年10月底,市爱卫办将加强全市重点区域卫生保洁力度,带动群众一起消灭卫生死角。昨天上午,市卫计局、市爱卫办联合金平区岐山街道开展爱国卫生统一行动,组织专业消杀队伍,统一投放、喷洒除四害药物,杀灭四害成虫成鼠。

  当前,由于气候因素诱因,鼠、蚊、蝇、蟑四害孳生增长较快,根据有关职能部门监测,近来我市各地四害密度有所回升。为有效控制四害密度,预防病媒传染病的发生和传播,市爱卫办定于今年8月至10月组织开展全市秋季除四害统一行动,重点加强对内街小巷、居民住宅区、学校、幼儿园、集贸市场及周边、城乡结合部、城中村、流动人口和外来工聚集地、建筑工地、待建用地、旅游景区、公园、绿化带、花木市场、公路、河沟两旁、农村禽畜养殖场周边的卫生保洁力度,清除房前屋后堆积杂物、生活和建筑垃圾、清理空置积水容器、废旧轮胎等可能积水的废弃物、洼地积水、淤塞的河沟等容易孳生四害的卫生死角。同时按照“治本清源”原则,组织发动广大干部群众开展地毯式清源,在开展群众性除四害工作的基础上,安排专业消杀队伍统一时间投放、喷洒除四害药物,有效杀灭四害成虫成鼠。

热门推荐
返回顶部