您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

全市重点工作“百日攻坚行动”动员大会

2016-09-13 10:11:07 来源:  作者:
摘要: 昨天上午,市政府召开全市重点工作“百日攻坚行动”动员大会。代市长刘小涛强调,各地、各部门要从讲政治的高度,积极投身“百日攻坚行动”,从现在开始奋战

  昨天上午,市政府召开全市重点工作“百日攻坚行动”动员大会。代市长刘小涛强调,各地、各部门要从讲政治的高度,积极投身“百日攻坚行动”,从现在开始奋战100天,对今年的重点工作、重点项目开展集中攻坚突破,确保顺利完成全年目标任务。

  市领导张应杰、李耿坚、林依民、邱伟、陈武南,汕头海关副关长许立鸣参加会议。张应杰对开展“百日攻坚行动”的目的意义和目标任务作解读,潮阳区政府和市发改局、住建局作表态发言。

  据悉,此次列入“百日攻坚行动”的全市重点项目有166项,包括中央、省督办的任务或下达的指标任务,全市主要经济指标以及省考核的各项指标,事关汕头当前及今后长远发展的重点项目,以及民心工程等。

  刘小涛要求,要发扬钉钉子的精神、敢于担当的精神和改革创新的精神,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬,敢于顶住压力、排除干扰,敢于创新工作思路和方法,找到问题的症结,精准发力,啃下“硬骨头”。

 

  要推广“三集中”和“三定一督办”两个工作方法,广泛利用“集中审批、集中攻关、集中突破”的工作方法,加大对新落地项目、增资扩产项目、需要多部门联合办理的项目,以及市委、市政府督办的重大项目的服务力度,开辟绿色通道,坚持特事特办,力争在短时间内使攻坚项目取得突破。各地、各部门要对攻关项目定任务、定人、定时限,同时加强督办。

  刘小涛强调,要加强组织领导,强化人员、资金等要素保障,积极营造氛围,形成“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作格局,全面推行“一线工作法”,切实做到领导到一线指挥、问题在一线解决、干部在一线考评、形象在一线树立。

  刘小涛还就加强安全生产和消防安全工作进行部署。他强调,中秋小长假和国庆黄金周临近,这个时期历来是事故的高发易发时段,各级、各部门一定要克服麻痹思想,把安全生产和消防工作摆在突出的位置来抓。要深入开展城市风险点、危险源隐患排查整治专项行动,把安全生产和消防安全工作与“百日攻坚行动”结合起来,突出对人员密集场所、重点部位、设备设施、重点行业领域的排查整治,确保不发生重大安全事故。要进一步督促企业落实安全生产主体责任,加强节假日期间安全生产应急值班值守,做好台风“莫兰蒂”的防御工作,未雨绸缪,举一反三,防范于未然。

热门推荐
返回顶部