您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

医疗救护力量待命保障 环卫设施保障道路整洁

2017-09-28 11:43:30 来源: 汕头日报 作者:
摘要:为了保障“欢度国庆、喜迎盛会”万人徒步活动顺利进行,市卫计部门配备了精干的医疗救护力量和救护车辆、急救设备到场守值,以应对意外情况的紧急卫生救护,市城管局也将在活动仪式舞台附近及沿途设置垃圾箱及流动厕所,保障道路整洁,维护环境卫生。

 

医疗救护力量待命保障 环卫设施保障道路整洁

医疗救护力量待命保障 环卫设施保障道路整洁

为了保障“欢度国庆、喜迎盛会”万人徒步活动顺利进行,市卫计部门配备了精干的医疗救护力量和救护车辆、急救设备到场守值,以应对意外情况的紧急卫生救护,市城管局也将在活动仪式舞台附近及沿途设置垃圾箱及流动厕所,保障道路整洁,维护环境卫生。

记者昨天从市卫计局了解到,该局高度重视此次万人徒步活动,制定了周全的医疗保障方案,成立了专门的领导小组。市卫计局统一配备了5辆120救护车,并从市中心医院、市二医院、汕大医附一医院等5家医院抽调精干力量到现场执行医疗保障任务。同时,还在徒步行活动范围内设置了3个医疗点,配备了医生、护士以及相关的急救设备,以便随时进行医疗保障

市城管局也及早准备做好相关卫生保洁工作,计划在徒步线路沿途,特别是启动仪式现场及两个补给点,设置60个垃圾箱,方便参与者丢弃垃圾杂物,并设置60个流动厕所,方便参与者解决“如厕”问题。

本社记者 林子海 林鹏 林彦恂 

热门推荐
返回顶部