您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

900棋手角逐春季段级位赛 吴梓龙、康元思含均以全胜战绩获5段组、4段组冠军

2017-09-28 14:25:24 来源: 汕头围棋协会 作者:
摘要:3月25日至26日,由汕头市围棋协会(国家业余段位证书一级代办机构)主办的2017年汕头市第三十二届(春季)围棋段级位赛,在协会梅园总部、世贸校区举行。

本报讯  3月25日至26日,由汕头市围棋协会(国家业余段位证书一级代办机构)主办的2017年汕头市第三十二届(春季)围棋段级位赛,在协会梅园总部、世贸校区举行。近900名成年、少年棋手参加各级别赛事,以成绩评定新的段级位。结果,两名曾夺省赛桂冠的协会学员吴梓龙、康元思含均以全胜战绩获得5段组、4段组冠军。

本届赛事创历年来段级位赛参赛人数新高,其中,级位组主要是学棋少儿,他们通过比赛检验学习成果。其中人数最多的级位A组分成5个组,有近300人参加。经过7轮较量,一批学员成功获得业余1段。1段分为A、B、C三组,林海、郑汶琳、潘拓宇获各组第一名,共有42位选手升上2段。2段分A、B二组,张家铭在A组全胜夺冠,B组无人全胜,黄润扬、陈域辉、韩若颖均6胜1负获前三。两组共有22名棋手升上3段。3段组本次有80人参加,战况激烈,陈欣弘7战全胜夺冠,率黄钟杨等获得前15名的棋手晋升4段,另外还有5人获得准4段。

吸引眼球的4段组汇聚了30余名棋手参加,女子省赛冠军康元思含近期进步神速,居然过关斩将取得6轮全胜的佳绩,荣升5段;陈叙森、黄嘉畅均5胜1负分列二、三名,也晋升5段,辛帝金4胜2负小分高获得第四,成为准5段。

首次设立的5段组尽管没有升段,但水平极高,其中包括国际业余赛、全国城市赛、广东省赛和市赛各级别少年冠军选手,还有成年高手参与。结果省赛冠军吴梓龙技高一筹,6战全胜,毫无悬念获得冠军,成为首位“5段王”。城市赛冠军林泽翔5胜1负获得亚军。省赛冠军李展新、市赛冠军柯凯特以4胜2负成绩分列三、四名。已经上大学的两名师兄李伟沛、彭泽杰回归重温赛场感觉,分获五至六名。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部