您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

以深化改革促进全面振兴协调发展

2017-10-12 09:11:51 来源: 汕头日报 作者:
摘要:昨天上午,市委书记陈良贤主持召开市委常委会会议暨全面深化改革领导小组会议,传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示,贯彻中央、省委有关群团改革工作会议精神,审议《关于我市医联体建设的调研报告》,研究部署改革工作措施。

本报讯 (记者李扬)昨天上午,市委书记陈良贤主持召开市委常委会会议暨全面深化改革领导小组会议,传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示,贯彻中央、省委有关群团改革工作会议精神,审议《关于我市医联体建设的调研报告》,研究部署改革工作措施。市委副书记、市长郑剑戈等出席会议。

会议指出,党中央、省委高度重视群团工作,先后召开中央、省委群团工作会议。我市要认真学习习近平总书记关于群团改革重要指示精神,进一步推进群团改革工作,切实把思想和行动统一到中央、省委关于群团改革的各项要求上来,不断开创群团工作新局面。要加快制订完善各项改革实施意见,牢牢把握群团改革正确方向,始终坚持党对群团工作的领导,把保持和增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程,重点解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等问题。要深入把握新形势下群团工作规律,加强网上群团建设;各级各部门要明确责任分工,加强沟通协作,加大对群团改革的支持和督查力度,确保各项改革措施落地见效。

会议强调,要围绕中心,服务大局,抓住关键环节,不断增强群团服务群众、服务发展的能力。要紧扣汕头当前加快全面振兴、协调发展,维护社会大局稳定,以及“创文强管”“作风建设年”“百村示范、千村整治”美丽乡村建设等中心任务,更好发挥各群团组织群众、动员群众、团结群众的优势和作用,进一步汇聚正能量、发出好声音,在服务汕头改革发展稳定大局中增强群团组织的吸引力、影响力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就推进我市医联体建设、加快医药卫生体制改革工作,会议指出,开展医联体建设,是深化医改的重要步骤和制度创新,是解决基层医疗资源薄弱的关键举措,是汕头打造粤东医疗高地的迫切需要。汕头医疗卫生水平居于全省前列,有基础、有信心、有条件打造一批在省内外有影响力的医联体。要高质量推进医联体建设,加快建设粤东医疗高地,做强做大三甲医院,做专专科医院,做实基层医疗,加快打造建成规模适度超前、学科优势鲜明的医疗集团,不断增强我市医疗服务区域辐射能力。

会议要求,要聚焦提高基层医疗服务能力,确保群众得到实惠、获得感提升。要把加强基层医疗卫生服务能力作为医联体建设的重中之重,加强医联体内部管理机制和运行机制的创新,真正实现优质医疗资源共享。要同步推进医院硬件建设与医疗人才软件建设,推动更多医务人员下沉基层、扎根基层、服务基层。要以点带面,全力推进,加快改革试点经验的总结提升,全面推广覆盖到人口密集区域,努力走在全省医药卫生体制改革前列。市委、市政府将加大政策支持力度,从土地、资金等方面全力支持加快医联体建设;各区(县)主要领导要亲抓医改、亲抓医联体建设,各级各有关部门要把医药卫生体制改革作为全面深化改革的重点事项,配套抓好医联体建设。要突出行业作风和反腐倡廉建设,加强医务工作者的医德教育,依法严厉打击医闹等行为,维护正常的医疗秩序。

市委全面深化改革领导小组成员及有关单位负责人参加会议。 

热门推荐
返回顶部