您当前的位置:首页 > 新闻 > 财经

孙楠首张全公益专辑发售传承中国古文化

2016-08-20 10:48:31 来源:  作者:
摘要:

 

  近日,孙楠在江苏徐州华夏学宫举办了一场温暖的专辑首发签售会,签售由孙楠亲自担任制作人,华夏学宫出品的《学堂乐歌》。据悉,此次签售会完全以义务的形式进行,并会将签售的所得,全数捐给华夏同德基金会,旨在弘扬传统文化的同时进行慈善推广。

  前段时间孙楠与小女儿爱宝合唱的歌曲感人至深的《送别》一经推出,得到了不错的反响,初衷本只是为了纪录小女儿童稚的歌声,而后又有感于现在好听的童谣太少,所以他希望能制作一张既有艺术美感,又有古文化高度却又不是童真童趣的歌送给孩子们。于是成就了这张《学堂乐歌》。孙楠表示:“专辑里的歌曲全部是大师李叔同创作的和学生有关的一些歌曲。我选了10首,还邀请了韩红、毛阿敏、谭晶录制演唱。”

  《学堂乐歌》的四张单碟中,除了毛阿敏、韩红、谭晶等好友用心的倾力相助外,更有孙楠四岁小女儿爱宝诵读《心经》、《金刚经》等经典的系列。孙楠希望能通过大师的经典,来弘扬和传承优秀的、最本质的传统文化,让孩子们更好的接受这种文化并影响他们的一生。

  (新华)

热门推荐
返回顶部