您当前的位置:首页 > 新闻 > 财经

发改委:要向民间资本放开民用机场、电信等领域

2016-08-24 10:24:53 来源:  作者:
摘要:发改委23日召开新闻发布会,介绍加快推进“十三五”规划纲要重大工程项目实施有关情况。发改委副主任胡祖才透露,“十三五”规划纲要确定的165项重大工程,

发改委23日召开新闻发布会,介绍加快推进“十三五”规划纲要重大工程项目实施有关情况。发改委副主任胡祖才透露,“十三五”规划纲要确定的165项重大工程,对推动“十三五”规划纲要全面实施作用巨大。他特别指出,165项重大工程项目,对社会资本特别是民间资本的参与提供了巨大的市场机会。同时,这些项目还给民间资本提供很好的导向作用,成为民间资本未来投资的重点。胡祖才表示,政府还将最大程度地放开市场准入,要向民间资本放开民用机场、电信等领域。

  下一步,将进一步加大重大工程项目的推进力度,细化实施方案,加大前期工作力度。对这些重大工程项目,原则上不再审批项目建议书,直接审批可行性研究报告。对正在审批核准的项目,各地区、各部门要最大限度简化审批程序,大幅缩减审批时间。对已经审批核准尚未开工的重大工程项目,要抓紧落实建设条件,确保及时开工。对已经开工建设的重大工程项目,要加强跟踪服务,及时解决实施中的问题,大力推进、确保实施进度。同时,还要加强组织领导,强化建设用地、资金等要素保障,加强质量管理和监督考核,加大对市场行为和社会预期的引导,形成推进重大工程项目实施良好氛围。         (中证)

热门推荐
返回顶部