您当前的位置:首页 > 新闻 > 财经

为客户节省财务费用

2016-08-25 10:25:59 来源:  作者:
摘要:建行汕头市分行积极响应国家“走出去”的对外开放战略,不断探索各种跨境金融服务的可行性。特别是在今年本外币一体化的全口径跨境融资宏观审慎管理政策在全国推广

建行汕头市分行积极响应国家“走出去”的对外开放战略,不断探索各种跨境金融服务的可行性。特别是在今年本外币一体化的全口径跨境融资宏观审慎管理政策在全国推广以来,企业到境外融资比以往更加方便快捷。建行汕头市分行紧跟政策风向标、迅速采取行动,利用行内最新的跨境融资产品,为客户解决融资难、融资贵的问题。跨境融资性风险参与就是一个很好的印证。

  跨境融资性风险参与,是客户基于跨境融资需求,通过引入境外低成本资金发放或置换企业在建行的贸易融资、项目融资、流动资金贷款等信贷业务,利用建行在境外的分、子行,拓展客户融资资金来源、解决贷款规模限制问题、降低客户融资成本。

  近期,建行汕头市分行为辖区内多个进出口企业办理了跨境融资性风险参与业务,用境外资金置换了企业原先在建行的流动资金贷款、信托收据贷款、出口商业发票融资等表内信贷业务。该业务的成功办理,为客户节省了财务费用,进一步密切了与客户的关系。建行汕头市分行下一步将以跨境融资性风险参与产品推广为契机,积极开展专业化的综合服务,大力支持汕头外向型企业健康、稳定发展。

热门推荐
返回顶部