您当前的位置:首页 > 新闻 > 财经

金价周二上涨近2% 录得6月以来最大单日百分比涨幅

2016-09-02 11:06:17 来源:  作者:
摘要:据路透社报道,金价周二上涨近2%,录得6月以来最大单日百分比涨幅,因美国经济数据令人失望,进一步增强了市场对于美国联邦储备理事会(FED/美联储)不会在9月政策会议上升息的臆测。

据路透社报道,金价周二上涨近2%,录得6月以来最大单日百分比涨幅,因美国经济数据令人失望,进一步增强了市场对于美国联邦储备理事会(FED/美联储)不会在9月政策会议上升息的臆测。

美国8月非制造业新订单分项指数跌至2013年12月以来最低。

现货金 连续第四日上涨,日高为每盎司1,351.84美元,上涨1.9%,为6月24日以来最大单日涨幅。1820 GMT,金价涨1.73%,至1,349.29美元。美国期金 收升2%,报1,354.0美元。

金价上周四触及两个月低位的1,301.91美元,因预计美国8月就业报告强劲,将使美联储很快回到升息轨道上。但金价之后反弹,因数据弱于预期。

“毫无疑问,过去一周公布的一系列疲弱经济数据将贵金属市场逆转至上行,”High Ridge Futures金属交易董事David Meger称。

“既然市场现在不必纠结于很快升息的预期,我认为这一走势将继续。”

美元周二急挫逾1%。

即将出炉的美国数据以及美联储官员将要发表的讲话将被密切关注,以寻找升息时机线索。

荷兰银行分析师Georgette Boele称,预计美联储将在12月升息25个基点,经济增速温和,通胀高于经济增长速度,应该在2017年支撑金价。

荷兰银行周二修正了对今年金价和银价的预估。

现货银 触及每盎司20.13美元的逾三周高位。

南非最大铂金矿工工会周一称,未能就薪资问题与矿商达成一致,增加了采取行业行动的可能性。南非是全球最大铂金生产国。

铂金 表现好于其它贵金属,最高涨3.2%,接近两周高位1,103.40美元;现货钯金 升2.7%,报696.72美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部