您当前的位置:首页 > 新闻 > 财经

资源稀缺导致价格水涨船高 互联网支付牌照炒至6亿元

2017-09-21 10:12:59 来源: 汕头日报 作者:
摘要:近日,央行要求合并的最后一张支付牌照被注销,至此,已有24家支付机构因为严重违反支付规定、合并、不予续展等被注销《支付业务许可证》,271张支付牌照仅剩下247张。而随着资源的稀缺,市面上牌照的价格也水涨船高,飙升到十几亿一张。

近日,央行要求合并的最后一张支付牌照被注销,至此,已有24家支付机构因为严重违反支付规定、合并、不予续展等被注销《支付业务许可证》,271张支付牌照仅剩下247张。而随着资源的稀缺,市面上牌照的价格也水涨船高,飙升到十几亿一张。

记者了解到,这24家吊销牌照机构分为违规、业务合并以及主动申请三类,其中因为严重违规被注销牌照的有13家,占绝大多数。除了收紧牌照,自去年以来,监管对第三方支付机构的处罚频率和力度明显加强。据零壹财经不完全统计,截至目前,全国共有84家支付机构遭到央行处罚,累计被处罚125次。

目前国内支付牌照业务类别包括了银行卡收单、互联网支付、移动电话支付、固定电话支付、预付卡发行与受理中的一项或多项。其中最值钱的移动支付牌照、银行卡收单牌照以及互联网支付牌照,有牌照中介对记者透露:“在支付牌照类型中,移动电话支付的牌照价值在降低,收单牌照也没涨多少,唯独互联网支付牌照炒得厉害,一般地区性的银行卡收单牌照约2亿至3亿元一张,全国性的银行卡收单牌照约5亿元一张,互联网支付牌照约6亿元,互联网支付+移动支付牌照起码8亿以上,全牌照10亿起步,贵的能达到20亿甚至更多。”(中国网)

热门推荐
返回顶部