您当前的位置:首页 > 新闻 > 财经

股权类私募市场增长迅速

2017-09-23 11:54:59 来源: 汕头日报 作者:
摘要:近年来,得益于宏观经济环境和资本市场的发展,中国创业投资和股权投资私募市场发展迅猛,当前两类投资的资本总量已经达到7.57万亿元。

近年来,得益于宏观经济环境和资本市场的发展,中国创业投资和股权投资私募市场发展迅猛,当前两类投资的资本总量已经达到7.57万亿元。围绕产业链整合创新的投资机会成为业界新关注点。

来自清科集团的数据显示,中国创投和股权投资私募市场近年来发生巨大变化,2015年创业投资和私募股权投资的资本总量是5.6万亿元,2016年新增了1.37万亿元,今年上半年又新增了4500亿元。

“今年突破8万亿元是没有什么问题的。”清科研究中心总经理符星华说。创投资本的大规模发展得益于国内宏观经济环境带来的创业创新机遇。经济学家李稻葵指出,我国经济传统的增长点在变得更加结构化和区域化,使得发展具有差异性,而新兴与重点行业的升级提供了创新发展的空间。

就具体投资方向而言,很多投资机构已聚焦在产业互联网领域。实际上,对产业互联网企业而言,从互联网等技术领域跨界到传统生产领域,还将带来生产经营模式和企业管理方式之间的差异。因此,如何评判准确这些跨界企业,则是对投资人自身能力的考验。

(据新华社北京9月22日电)

热门推荐
返回顶部