您当前的位置:首页 > 新闻 > 法治

湖南岳阳调查“企业涉嫌用地沟油生产食用油”事件

2016-08-17 10:15:55 来源:  作者:
摘要: 针对近期曝光的“岳阳一家名叫湖南越大油脂公司大量收购地沟油,并精加工成食用油”情况,湖南岳阳市屈原管理区区委已成立联合调查组,组织区食监局和饲料办等相关部

 针对近期曝光的“岳阳一家名叫湖南越大油脂公司大量收购地沟油,并精加工成食用油”情况,湖南岳阳市屈原管理区区委已成立联合调查组,组织区食监局和饲料办等相关部门对湖南越大油脂公司和岳阳正茂油脂有限公司涉嫌使用地沟油生产食用油事件依法依规进行调查。

  据屈原管理区联合调查组介绍,越大油脂公司是一家利用地沟油为原料加工工业用油的公司,证照齐全。据详细查验,今年1月-8月,该公司购买地沟油原材料4620.44吨,产出油脂4343.21吨,销售4027.02吨,库存316.19吨,产品生产数量按产出比和销售产品量基本对等。

  目前,对于这两家公司是否涉嫌用地沟油生产食用油,屈原管理区联合调查组相关职能部门还在继续调查取证。

  (新华社)

热门推荐
返回顶部