您当前的位置:首页 > 新闻 > 法治

严查上网服务场所接纳未成年人

2016-08-17 10:16:09 来源:  作者:
摘要: 为保障未成年人合法权益,营造暑期健康有序的文化市场环境,文化部组织15个暗访抽查组于8月1日至7日对河北、山西、辽宁等15个省(区)45个地市92个县(区)文化市场进行了暗访抽查。文

 为保障未成年人合法权益,营造暑期健康有序的文化市场环境,文化部组织15个暗访抽查组于8月1日至7日对河北、山西、辽宁等15个省(区)45个地市92个县(区)文化市场进行了暗访抽查。文化部15日公布了暗访抽查结果,部分地区上网服务场所接纳未成年人被通报。

  文化部此次在河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、四川、陕西等15个省(区)共抽查2789家文化市场经营单位。其中,互联网上网服务营业场所1657家、游艺娱乐场所164家、出版物经营单位726家、艺术品经营单位242家。文化部有关负责人介绍,从暗访抽查情况看,上述地区文化市场经营秩序总体健康有序,上网服务场所转型升级工作推进有力,但也存在一些问题。

  根据暗访抽查情况,文化部文化市场司要求各地加强日常巡查和执法监管,特别是要严查上网服务场所接纳未成年人行为。同时要求各地根据暗访情况,迅速组织调查核实。经核查确认的,依法查处。

  文化市场违法违规行为,可拨打各地文化市场24小时举报电话“12318”。

  (新华社)

热门推荐
返回顶部