您当前的位置:首页 > 新闻 > 法治

“拔火罐”被烫伤法院判商店赔十万

2016-08-24 10:29:47 来源:  作者:
摘要:一男子在某酒店接受“拔火罐”服务时,因工作人员操作不当被烫伤,起诉要求赔偿。近日,潮阳区法院审结了这宗安全保障义务责任纠纷案件,依法判令被告酒店赔偿原告10万元

一男子在某酒店接受“拔火罐”服务时,因工作人员操作不当被烫伤,起诉要求赔偿。近日,潮阳区法院审结了这宗安全保障义务责任纠纷案件,依法判令被告酒店赔偿原告10万元。

  2015年12月,原告马某彬在被告酒店理疗部接受“拔火罐”服务时,因被告工作人员操作不当,致其臀部等部位烫伤。原告当即被送往医院住院治疗,经诊断全身多处烫伤。后经鉴定,原告构成九级伤残。

  潮阳区法院认为,该案系消费者接受服务时,身体健康受到侵害的侵权责任赔偿纠纷案件。被告作为从事服务经营活动的单位,应对消费者尽到安全保障义务。原告在被告处接受服务,因被告未尽到安全保障义务,造成原告身体损害,被告应当依法承担侵权损害赔偿责任。根据最高法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》有关规定,依法判令被告酒店赔偿原告10万元。

  (陈黄佳 魏雪琪)

热门推荐
返回顶部