您当前的位置:首页 > 新闻 > 法治

盗窃涉案价值八百万元 终难逃法网

2016-09-09 11:01:34 来源:  作者:
摘要:今天上午,记者从北京铁路警方获悉:昨日凌晨天津刑警支队、天津站派出所协助阜新警方抓获三名特大入室盗窃案犯罪嫌疑人,该作案团伙一女、两男,攀爬楼房潜入失主家中盗走其保险柜

今天上午,记者从北京铁路警方获悉:昨日凌晨天津刑警支队、天津站派出所协助阜新警方抓获三名特大入室盗窃案犯罪嫌疑人,该作案团伙一女、两男,攀爬楼房潜入失主家中盗走其保险柜内20万元人民币现金、12000美元、10块手表、30颗钻石、30根金条等财物,涉案价值高达800余万元。

2016年9月8日凌晨,天津站派出所接刑警支队通报称:三名犯罪嫌疑人在阜新市一住户家中盗窃价值近800余万元的现金、金条、手表、金首饰、钻石等贵重财物后乘坐火车逃窜,经当地公安机关调查发现黄某、张某、郑某三人有重大作案嫌疑,请求铁路警方协助抓捕。

接报后北京铁路铁路警方高度重视,立即组织精干警力开展相关工作,当日凌晨2时许,天津公安处组织8名警力前往列车停靠站台,现场详细地对警力进行了分工部署,一切安排妥当后,2时40分列车正点停靠在天津站3站台,按照部署要求,事先换好便装的民警上车即与乘警接洽,在14车厢确认了其中一名女性犯罪嫌疑人的位置,该人位于列车98号座位,此时这名犯罪嫌疑人已经熟睡。

根据信息反映另外两名犯罪嫌疑人买的座位号是99号和100号座位,但便衣民警发现座位上旅客不符合另外两名犯罪嫌疑人的体貌特征,时间在一分一秒的流逝,列车离开出天津站还有四分钟,经验丰富的民警并没有放弃,认定另外两名犯罪嫌疑人也在该车厢,当即继续查找,在巡视至14车厢尾部时,两名蒙脸熟睡的青年男子引起了民警的注意,身形肤色符合犯罪嫌疑人的体貌特征,随即呼叫支援警力,最终3人被民警当场抓获并对涉案财物进行了清点、封存。

犯罪嫌疑人被警方抓获。

9时8日10时许,阜新警方办案人员到达天津站派出所,与铁路警方办理了交接,阜新警方介绍了三名犯罪嫌疑人在2016年9月7日3时58分许, 攀爬楼房潜入失主家中盗走其保险柜内20万元人民币现金、12000美元、10块手表、30颗钻石、30根金条等财物的作案过程。

目前,三名犯罪嫌疑人已移交给阜新警方处理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部