您当前的位置:首页 > 新闻 > 法治

国家统计局原局长王保安涉嫌受贿罪被立案侦查

2016-09-14 11:35:49 来源:  作者:
摘要:9月14日电 据最高人民检察院网站消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对国家统计局原党组书记、局长王保安以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

9月14日电 据最高人民检察院网站消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对国家统计局原党组书记、局长王保安以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

2016年1月26日,中央纪委监察部网站发布消息,国家统计局党组书记、局长王保安涉嫌严重违纪,接受组织调查。

2016年8月26日,中央纪委监察部网站发布消息,国家统计局原党组书记、局长王保安严重违纪被开除党籍。

经查,王保安毫无政治信仰,长期搞迷信活动,严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上发表违背中央精神的言论,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,频繁出入高档酒店及高消费娱乐场所;道德沦丧,大搞权色、钱色交易;违反组织纪律,利用职务上的影响在干部选拔任用方面为亲属谋取利益;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,收受礼品、礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

王保安简历:

王保安,男,汉族,1963年生,河南鲁山人,1984年3月加入中国共产党,中南财经大学研究生毕业,经济学博士。

1991年至1994年分别任财政部办公厅部长秘书室副处长级秘书、处长级秘书。

1994年至1996年任国家税务总局办公厅局长秘书室处长级秘书。

1997年任国家税务总局办公厅副主任。

1998年至2000年任财政部办公厅副主任。

2000年至2007年分别任财政部政策规划司司长、综合司司长(其间:2001年12月至2003年2月挂职任黑龙江省政府省长助理,2001年6月至2004年11月兼任国务院农村税费改革工作小组办公室主任)。

2007年至2009年12月任财政部经济建设司司长。

2009年12月任财政部部长助理、党组成员。

2012年2月任财政部副部长、党组成员。

2015年4月任国家统计局党组书记、局长。

2016年8月 严重违纪被开除党籍、开除公职。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部