您当前的位置:首页 > 新闻 > 法治

飙车何时休矣

2017-10-03 09:50:31 来源: 汕头日报 作者:
摘要:在我市有一个现象,令人忧心忡忡,却是屡禁不绝,就是青少年的飙车问题。

 

飙车何时休矣

□钟扬 文 建平 画

在我市有一个现象,令人忧心忡忡,却是屡禁不绝,就是青少年的飙车问题。这是怎么回事?当然与他们处于青春期的特殊阶段很有关系。谁都是这么走过来的,可以理解。不过,却也不能因此而危害社会,给他人造成生命威胁。应该说,对此有关部门也有过严厉打击,也取得一些效果,却是难以根治,换个地方,或者又会出现飙车现象。看来,要想真正禁绝,还是得采取更为有效的措施。这是一个社会问题,需要全社会的高度重视。其一是加强教育,防范未然;其二是严加管理,对无牌无证者要坚决取缔。青少年有特殊性,有的年龄不够法律制裁的规定,所以,只能以教育为主。如何使之有显著的效果?都需要我们的认真思考。 

热门推荐
返回顶部