您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

印遭遇雷电暴雨两日致死近百人

2016-06-24 10:33:15 来源:  作者:
摘要:新华社电 印度东部和北部地区连日来遭遇暴雨,地方官员22日说,过去两天至少93人死于雷击和暴雨引发的事故,大部分遇难者是在田里劳作的农民或牧民。 东部比哈尔邦灾难管理部门

新华社电 印度东部和北部地区连日来遭遇暴雨,地方官员22日说,过去两天至少93人死于雷击和暴雨引发的事故,大部分遇难者是在田里劳作的农民或牧民。

  东部比哈尔邦灾难管理部门官员阿尼鲁德·库马尔说,雷击事件导致当地至少56人死亡、28人受伤,不少遇难者是妇女和儿童。另一名官员说,其中至少8名牧民在放羊时遭雷击而死,另外数十头牛也被雷劈死。根据各地灾难管理部门汇总的数据,其余37名遇难者来自北方邦和中央邦等地,其中一些人死于暴雨导致的房屋垮塌。

  印度总理纳伦德拉·莫迪当天在微博客上说,这些人员损失令他“非常痛苦”。每年6月至9月是印度的季风雨季,雷击致死事件常见,不过,按照美联社的说法,最近这两天的雷击致死率高得有点不正常。自2005年以来,印度每年至少2000人死于雷击,其中2014年超过2500人死于雷击。

热门推荐
返回顶部