您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

土耳其政变 此次政变造成了严重伤亡

2016-07-18 17:25:33 来源:  作者:
摘要: 据外媒报道,土耳其17日继续扩大对军事政变支持者的逮捕,军队和司法系统中被捕的人数达到6000人,政变导致的死亡人数超过290人。政府表示,国家和经济都得到控制。  7月1

       据外媒报道,土耳其17日继续扩大对军事政变支持者的逮捕,军队和司法系统中被捕的人数达到6000人,政变导致的死亡人数超过290人。政府表示,国家和经济都得到控制。

  7月17日消息,当地时间7月16日,土耳其政府宣布挫败由部分军方人士发动的军事政变。图为当地民众集会谴责军事政变。

  土耳其总统埃尔多安和政府指责流亡美国的穆斯林阿訇法土拉•葛兰(Fethullah Gulen)发起并策划了整个政变。葛兰以前是埃尔多安的盟友,埃尔多安指责他试图在法院、警察、军队和媒体中创立一个“平行架构”。

  埃尔多安支持者聚集在他的伊斯坦布尔寓所前,要求对政变策划者处以死刑惩罚,土耳其早在2004年为了加入欧盟已废除了死刑。

  “我们不能忽视这个需求,”埃尔多安对群众说道,“在民主体制下,人民不管说什么,都要实现它。”

  他说,以葛兰为首的“恐怖集团”已经“毁掉了”军队,每个军阶都有人被拘捕,对这种“病毒”的肃清将继续下去。但葛兰否认与这次政变有瓜葛。

  此次政变造成了严重伤亡。图为当地民众聚集在塔克西姆广场谴责军事政变。

  埃尔多安呼吁民众留在街道上支持政府直至17日夜间,他的支持者挤满了广场和大街小巷,按响喇叭并挥舞旗帜。

  外交部公布的死亡人数上调至290人以上,其中有超过100人为反叛者,此外还有1400人受伤。

  预计土耳其即将展开大规模镇压活动,欧洲政要向埃尔多安发出警告,称政变企图并不能让他获得一张空白支票,可以为所欲为无视法律,他在巩固国内地位的同时,有可能在国际上陷于孤立。

  NTV广播公司援引司法部长Bekir Bozdag的话称,预计会有更多人被捕。

  一名官员称,被捕者中有Incirlik空军基地指挥官Bekir Ercan Van将军。美国飞机即是从Incirlik基地起飞对叙利亚和伊拉克境内的伊斯兰国武装分子发动空袭的。此外CNN土耳其广播电台称,埃尔多安的首席军事助手亦遭拘捕。


 

热门推荐
返回顶部