您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

菲律宾将继续使用外交手段解决南海争端

2016-07-20 13:44:34 来源:  作者:
摘要:  据《菲律宾星报》7月20日报道, 美国参议员克里斯•墨菲(Chris Murphy)在其“推特”上发文说,“刚刚结束与菲律宾总统的会面,(他)向我们保证他没有与中

   据《菲律宾星报》7月20日报道, 美国参议员克里斯•墨菲(Chris Murphy)在其“推特”上发文说,“刚刚结束与菲律宾总统的会面,(他)向我们保证他没有与中国就岛屿争端进行协商的计划。”墨菲还写道:“我们是美国第一批被选出来与杜特尔特会见的官员,(他)说他不会与中国交易领土主权,仲裁结果不可协商。”

  对此,菲律宾方面尚未发表声明证实墨菲在推特上的言论。

  上周,杜特尔特曾要求菲律宾前总统拉莫斯与中国官员谈判,称菲律宾将继续使用外交手段解决南海争端,“战争不是一个选择,”他说,“(我们要进行)和平谈判。”他也表示不会冒犯菲律宾的盟友美国。

热门推荐
返回顶部