您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

但菲律宾强调与美国的防务关系依然稳固

2016-09-13 14:42:07 来源:  作者:
摘要:  台湾“中央社”9月13日报道,洛伦萨纳13日清晨在广播节目中说,“美国是我们的盟友,诚如美方形容,我们的防务关系坚如磐石。”  杜特尔特为人权议题与奥

  台湾“中央社”9月13日报道,洛伦萨纳13日清晨在广播节目中说,“美国是我们的盟友,诚如美方形容,我们的防务关系坚如磐石。”

  杜特尔特为人权议题与奥巴马翻脸,他昨天又在马拉坎南宫表示,将驱逐驻扎在菲南部棉兰老岛的美军特种部队,菲国观察人士对菲美防务合作前景感到担忧。

  在上周老挝举行的东亚峰会上,杜特尔特与奥巴马的互动明显冷淡,但白宫副国家安全顾问罗兹(Ben Rhodes)仍在峰会场边向媒体说,菲美“联盟关系的性质坚如磐石”。

  洛伦萨纳强调,菲律宾与美国在1950年代签署了相互防御协定,这项协定直到今天并未废止。

  但他补充,杜特尔特不排除与更多国家缔结军事联盟关系,“我们愿意跟更多可以提供优质设备的国家对话,以强化我们的国防能力。”

  洛伦萨纳并透露,他是否将于月底前往夏威夷,参加美国-东南亚国家联盟国防部长会议,并将与美国国防部长卡特(Ashton Carter)讨论诸多安全议题,包括南海局势以及东南亚恐怖威胁在内。

  另一方面,菲律宾政府军上月底开始向南部大幅增兵,准备一举消灭躲在丛林的恐怖组织阿布沙伊夫,但杜特尔特的家乡纳卯市却在2日发生爆炸案,造成14人死亡,调查人员怀疑恐怖分子试图借此缓解军方围剿压力。

热门推荐
返回顶部