您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

近7成受访美大学生错误认为“中国经济规模比美国大”

2016-09-14 15:46:21 来源:  作者:
摘要: 据日本时事通信社9月14日报道,美国智库外交评议会(CFR)近期以美国大学生与毕业生为对象,调查了美国年轻人对国际形势基础知识的掌握程度,并于13日公布了调查结果。结果显示

    据日本时事通信社9月14日报道,美国智库外交评议会(CFR)近期以美国大学生与毕业生为对象,调查了美国年轻人对国际形势基础知识的掌握程度,并于13日公布了调查结果。结果显示,正确回答出美国对日本有防卫义务的仅占28%。

  该设问为“受到攻击时,美国有义务保卫哪个国家?”,问题共有8个选项,正确的4个选项为加拿大韩国、日本、土耳其。其中,选加拿大的学生占47%,韩国34%,日本的正确回答率较低,而最低的是土耳其,仅占14%。

  这项调查在5月进行,调查对象为18至26岁之间的1203名美国大学生及短期大学毕业生。调查结果显示,这些年轻人对伊朗伊拉克的地理位置等问题的回答正确率不到50%。此外,在有关“中美两国哪一方经济规模较大?”的回答中,认为“中国经济规模较大”的错误回答占据67%。

  美国外交评议会会长理查德就调查结果表示,“美国年轻人对于一些重大问题的知识太过匮乏”。

热门推荐
返回顶部