您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

中国在韩留学生占据总人数的60%

2016-09-19 09:40:03 来源:  作者:
摘要:韩联社18日报道称,今年在韩留学的外国人数首次突破10万大关,《亚细亚经济》介绍称,在10.42万名留学生中,攻读学位课程的留学生为6.31万人。其中,中国留学生占比最多,约为3.9万人(6

韩联社18日报道称,今年在韩留学的外国人数首次突破10万大关,《亚细亚经济》介绍称,在10.42万名留学生中,攻读学位课程的留学生为6.31万人。其中,中国留学生占比最多,约为3.9万人(61.7%)。

其余国家的留学生依次为越南3466人(5.5%)、蒙古国2279人(3.6%)、美国1591人(2.5%)、日本1568人(2.5%)。自2011年开始,来韩就学的外国留学生人数开始呈反弹、增加趋势。

韩国自身也是留学生输出大国。韩国纽西斯通讯社18日援引联合国教科文组织发布的数据报道称,韩国人口总数在世界排名第28位(4900万人),却是全世界第4大留学生输出国,仅排在中国、印度德国之后。(曾欣)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部