您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

奥巴马呼吁非裔美国人抵制特朗普

2016-09-19 09:41:14 来源:  作者:
摘要:美国总统奥巴马17日晚呼吁非洲裔美国人集体抵制共和党总统候选人特朗普,声称如果黑人选民不支持希拉里,他会认为这是对他政治遗产的“羞辱”。美国有线电视新闻网(C

美国总统奥巴马17日晚呼吁非洲裔美国人集体抵制共和党总统候选人特朗普,声称如果黑人选民不支持希拉里,他会认为这是对他政治遗产的“羞辱”。美国有线电视新闻网(CNN)称,奥巴马在距离大选不到两个月时发表的这番演讲,是他对特朗普最严厉的抨击之一,也是对非洲裔选民支持希拉里最强烈的呼吁。

奥巴马17日在国会黑人议员委员会的晚会上,最后一次以总统身份发表致辞,他先以一段对特朗普的调侃作为开场白。奥巴马说,他今晚的步履格外轻盈,因为以特朗普为首的“出生阴谋论者”终于偃旗息鼓了,让他感觉如释重负。奥巴马还说,无论是极端组织“伊斯兰国”(IS)、朝鲜问题、贫困问题还是气候变化问题都没有出生证明这件事给他的压力大。幸好在他还有124天就要卸任时,这件事终于了结了。法新社称,特朗普16日终于承认奥巴马是美国公民,并将“出生阴谋论”散播者的帽子扣在希拉里头上。

奥巴马随后在提到特朗普时,态度变得严肃。他警告称,如果这次特朗普当选,美国过去八年来所取得的所有进步都危在旦夕,“如果非洲裔美国人卸下防备,不积极参与大选,我会认为是对我政治遗产的侮辱”。奥巴马还抨击说,特朗普是个反对民权、反对平等、一生中大多数时间都未对劳苦大众表示过尊重的人。

希拉里当天在同一场活动中,不点名地抨击特朗普说,“我们不能把奥巴马的政治遗产拱手让给一个对此毫不理解的人”。

特朗普17日则在得克萨斯州的一场竞选活动中大肆抨击希拉里的移民政策太过宽松。他说,若希拉里当选,她会“签署政令进行大赦,她会违反宪法,令整个国家岌岌可危”。

法新社称,在“9·11”纪念仪式后,希拉里的健康状况引起广泛争议,民主党越来越担心希拉里的支持率下滑。CNN分析称,希拉里现在非常依赖奥巴马帮她争取少数族裔选民、年轻选民和女性选民。奥巴马本周首次单独现身费城的一场竞选集会帮希拉里拉票,并且通过一家非洲裔美国人电台为希拉里站台。第一夫人米歇尔16日则首次亮相2016年竞选活动,在弗吉尼亚州的一个竞选集会上力挺希拉里。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部