您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

美国务卿:如果条件合适 美国可留《巴黎协定》

2017-09-18 19:08:45 来源: 中国新闻网 作者:
摘要:据外媒报道,美国国务卿蒂勒森17日表示,在“适当条件”下,美国可能会留在《巴黎协定》内。

中新网9月18日电 据外媒报道,美国国务卿蒂勒森17日表示,在“适当条件”下,美国可能会留在《巴黎协定》内。

美国媒体日前报道,美国政府官员透露,美国不会退出《巴黎协定》,还提议重新参与。但白宫回应称,如果没有更有利的条件,美国还是会退出协定。

不过,蒂勒森在美国哥伦比亚广播公司(CBS)一档节目中表示,如果美国政府能为美国民众建立一套公正和平衡的条款,总统特朗普愿意就《巴黎协定》与伙伴国合作。

蒂勒森说:“总统表示,他对找出适当条件以便能继续与其他国家合作、交流,持开放态度,尽管我们都同意这仍是一个具有挑战性的议题。

他同时表示,总统的最高经济顾问寇恩已在督导相关议题。

白宫国家安全顾问麦克马斯特17日在美国广播公司(ABC)节目中也表达类似看法,称特朗普有对“任何有助改善环境的讨论”均持开放态度。

麦克马斯特说:“他仍为日后重返开了一扇门,只要有能对美国更好的协议内容。”

【编辑:张艾京】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部